ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
ПОРТФОЛИО
КОНТАКТЫ

тел: 506-35-23
 
  Ландшафтный дизайн озеленение
 

Зеленые крыши столицы

Этот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.

Подробнее...
 
 

Зеленые крыши столицы

Зеленые крыши столицыЭтот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.


В Москве появились первые сады на крышах

В рамках реализации городских программ по развитию плоскостного и вертикального цветочного оформления в столице получит развитие практика озеленения крыш. В Москве уже появились первые сады на крышах. Успешные примеры непривычного для Москвы озеленения можно увидеть по адресам: ул. Маршала Бирюзова, д. 30, 32 и ул. Наметкина, д. 15, где крыши жилых домов украшают живые растения.
Трудности с внедрением этого приема озеленения в городском строительстве специалисты связывают с технической непроработанностью вопроса. В каждом индивидуальном случае необходимо решать, нужно ли устраивать такой объект озеленения, будет ли он необходим и функционален. Кроме того, приходится учитывать аспекты жизнедеятельности растений, необходимость обеспечения им должного ухода в летний и зимний периоды. Например, зимой крыши должны покрываться снегом, чтобы не вымерзал почвенный покров.
«Просто сделать это ради галочки не имеет смысла. Нужно делать с какой-то целью, каким-то дальним прицелом. Наши спальные районы, думаю, не подходят для такого озеленения. А вот территории новых домов в новостройках мы рассматриваем как перспективные», - говорит начальник инспекции по контролю за состоянием зеленых насаждений ОАТИ Вероника Андреевна Хатунцева.
Кстати, в Москве уже есть типовой проект детского сада с крышным озеленением. В нем предусмотрена открытая веранда в разных уровнях - с выходом на крышу, которая будет одновременно прогулочной площадкой. Там разместятся игровые формы и озеленение. Садик на крыше будет выглядеть очень красиво и при этом будет очень функциональным, обещают архитекторы.
Этот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.

 
« Пред.   След. »

 
Планируете ли Вы сделать Ландшафтный дизайн

Весенние работы в саду

В этом году весна запоздала с приходом на наши участки. Поэтому график работ приходится корректировать со сложившимися погодными условиями.
Прежде всего, переносятся сроки весенней обрезки плодовых деревьев и кустарников с марта на апрель.
 
13_20071024_1407224463.jpg

ПЕРЕХОД НА НАШ СТАРЫЙ САЙТ
 
 
 
Новости - Статьи - Ссылки - Ответы
 
Создание и дизайн сайта КПД-100%

 

МегаДизайн Групп Ландшафтный дизайн фото Весенние работы в саду, Создание рокария, Примеры ландшафтного дизайна Фотографии ландшафтных работ, Обработка кустарников, ландшафт сада, смородиновый клещ, озеленение фото ландшафтных работ