ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
ПОРТФОЛИО
КОНТАКТЫ

тел: 506-35-23
 
  Ландшафтный дизайн озеленение
 

Выставка - Ландшафтная индустрия 2008

С 6 по 8 февраля 2008 года в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра проходит третья специализированная выставка "Ландшафтная индустрия 2008" и XI Международная научно-практическая конференция "Проблемы озеленения крупных городов".

Подробнее...
 
 

Зеленые крыши столицы

Зеленые крыши столицыЭтот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.


В Москве появились первые сады на крышах

В рамках реализации городских программ по развитию плоскостного и вертикального цветочного оформления в столице получит развитие практика озеленения крыш. В Москве уже появились первые сады на крышах. Успешные примеры непривычного для Москвы озеленения можно увидеть по адресам: ул. Маршала Бирюзова, д. 30, 32 и ул. Наметкина, д. 15, где крыши жилых домов украшают живые растения.
Трудности с внедрением этого приема озеленения в городском строительстве специалисты связывают с технической непроработанностью вопроса. В каждом индивидуальном случае необходимо решать, нужно ли устраивать такой объект озеленения, будет ли он необходим и функционален. Кроме того, приходится учитывать аспекты жизнедеятельности растений, необходимость обеспечения им должного ухода в летний и зимний периоды. Например, зимой крыши должны покрываться снегом, чтобы не вымерзал почвенный покров.
«Просто сделать это ради галочки не имеет смысла. Нужно делать с какой-то целью, каким-то дальним прицелом. Наши спальные районы, думаю, не подходят для такого озеленения. А вот территории новых домов в новостройках мы рассматриваем как перспективные», - говорит начальник инспекции по контролю за состоянием зеленых насаждений ОАТИ Вероника Андреевна Хатунцева.
Кстати, в Москве уже есть типовой проект детского сада с крышным озеленением. В нем предусмотрена открытая веранда в разных уровнях - с выходом на крышу, которая будет одновременно прогулочной площадкой. Там разместятся игровые формы и озеленение. Садик на крыше будет выглядеть очень красиво и при этом будет очень функциональным, обещают архитекторы.
Этот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.

 
« Пред.   След. »

 
Планируете ли Вы сделать Ландшафтный дизайн

1. Весенние заботы садоводов - ФЕВРАЛЬ

Давно уже с таким нетерпением не ждали мы окончания зимы. Что сохранилось в саду после долгих и жестоких морозов в январе и феврале? Не все же, в конце концов, погибло, но как помочь пострадавшим растениям?
Зима отличилась тем, что ударила по надземным частям растений. Пострадали, прежде всего, недавно посаженные растения, особенно это, касается импортного посадочного материала, который, кроме того, часто нуждается в акклиматизации.
 
1_20070319_1809496520.jpg

ПЕРЕХОД НА НАШ СТАРЫЙ САЙТ
 
 
 
Новости - Статьи - Ссылки - Ответы
 
Создание и дизайн сайта КПД-100%

 

МегаДизайн Групп Ландшафтный дизайн фото Весенние работы в саду, Создание рокария, Примеры ландшафтного дизайна Фотографии ландшафтных работ, Обработка кустарников, ландшафт сада, смородиновый клещ, озеленение фото ландшафтных работ