ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
ПОРТФОЛИО
КОНТАКТЫ

тел: 506-35-23
 
  Ландшафтный дизайн озеленение arrow Статьи arrow Общие работы в саду весной
 

Зеленые крыши столицы

Этот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.

Подробнее...
 
 

Общие работы в саду весной

От правильного ухода за деревьями и кустарниками зависит их внешний вид. Уход включает в себя полив, подкормку, обрезку.

 

1.Плодовые деревья обрезают и формируют рано весной (март, апрель), до распускания почек. У привитых сортов удаляют волчки и ветви, загущающие крону, у старых растений проводят омолаживающую обрезку.

2.До распускания почек плодовые деревья опрыскивают «Интавиром» против тли, яблоневого цветоеда, гусениц.

3.Удаляют и уничтожают старые деревья и кустарники, не оставляя в саду заболевшие растения.

4.В конце зимы на ветках смородины можно обнаружить круглые (вздутые) почки - это зимует смородинный клещ, в таких случаях необходимо удалить поврежденные почки. Если заражение массовое, то удаляют ветку целиком.
До набухания почек проливают кусты смородины и крыжовника, пораженные мучнистой росой горячей (до 65*С) водой.

5.Весной снимают зимние укрытия с декоративных растений (рододендроны, розы, хвойные). Делают это в тихую пасмурную погоду, постепенно приучая растения к свету и свежему воздуху. Если растения были прикрыты торфом или перегноем, такое укрытие можно разворошить, удалив от корневой шейки и оставить в качестве мульчи.

6.Хвойные растения обязательно проливают теплой водой в апреле месяце (по одному ведру на растение) во избежание физиологической засухи.

7.С началом активного роста (конец апреля - начало мая) деревья и кустарники подкармливают азотными удобрениями (аммиачная селитра, мочевина). Удобрения разбрасывают по приствольному кругу и заделывают рыхлением в почву (на 1м2 вносят 10г азотных удобрений). После внесения удобрений желательно провести полив, который повысит эффективность действия внесенных удобрений. Если сад задернен, дозу вносимых удобрений увеличивают в 1,5 раза.

8.После подсыхания верхнего слоя почвы выгребают с газона подушки мха и войлока. Проводят аэрацию почвы – накалывание вилами, обеспечивая доступ воздуха к корням растений. Вносят комплексные минеральные удобрения с высоким содержанием азота. В мае при высоте травы 8-10см газон необходимо стричь, но не слишком низко, чтобы он смог восстановиться после зимы.

9.Если газон местами вымок, необходимо подсадить травяную смесь на основе быстро растущих трав. Используемые для подсева семена смешивают с землей из расчета 1ч семян и 2ч почвы.

10.Цветники тщательно очищают от прошлогодней травы и листьев. Когда многолетники начнут вырастать из-под земли, их необходимо подкормить минеральными удобрениями. Первую подкормку делают жидкой (сначала почва должна оттаять и прогреться).

 
След. »

 

Осенние работы в саду

Октябрь уж наступил. Зима не за горами. Многое нужно успеть, чтобы подготовить сад к зиме.
Снижение зимостойкости растений происходит по такой причине, как:

 
10_20071024_1338882295.jpg

ПЕРЕХОД НА НАШ СТАРЫЙ САЙТ
 
 
 
Новости - Статьи - Ссылки - Ответы
 
Создание и дизайн сайта КПД-100%

 

МегаДизайн Групп Ландшафтный дизайн фото Весенние работы в саду, Создание рокария, Примеры ландшафтного дизайна Фотографии ландшафтных работ, Обработка кустарников, ландшафт сада, смородиновый клещ, озеленение фото ландшафтных работ