ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
ПОРТФОЛИО
КОНТАКТЫ

тел: 506-35-23
 
  Ландшафтный дизайн озеленение arrow Услуги arrow Статьи arrow Весенние работы в саду
 

Зеленые крыши столицы

Этот прием благоустройства уже внедряют ведущие строительные компании. В масштабах города такие случаи носят пока эксклюзивный характер, но ожидается, что уже в ближайшие годы их станет значительно больше, и сады на крышах будут радовать многих жителей Москвы.

Подробнее...
 
 

Весенние работы в саду

В этом году весна запоздала с приходом на наши участки. Поэтому график работ приходится корректировать со сложившимися погодными условиями.
Прежде всего, переносятся сроки весенней обрезки плодовых деревьев и кустарников с марта на апрель.
О необходимости этой работы в саду уже много говорилось, но хочется еще раз напомнить - неухоженное, больное дерево никогда не даст хороший урожай.
Обрезка помогает нам поддерживать сад в хорошем санитарном и декоративном состоянии, повышает качество урожая, способствует удобству ухода за деревом и сбору плодов.
Но учтите – неквалифицированно выполненная формировочная или омолаживающая обрезка может принести больше вреда, чем пользы. Хотя санитарную обрезку: удаление поврежденных, больных, усохших ветвей, а также ветвей растущих вглубь кроны Вы можете выполнить и сами. Не забудьте замазать садовым варом срезы диаметром больше 3 сантиметров.
Следующий важный вопрос – снятие зимних укрытий.
Пока не спешите сразу снимать укрытие с теплолюбивых кустарников: роз, клематисов, рододендронов. Эту работу проводят осторожно, в несколько этапов. В теплые солнечные дни, когда температура воздуха поднимается выше 0С, с роз начинают снимать укрытие:
  • 1 этап - проветривание. Днем укрывной материал приподнимают с торцевых сторон, а на ночь опускают. Через 5-6 дней укрытие в дневное время снимают на несколько часов. При этом растения необходимо притенить лапником, чтобы не получить солнечных ожогов. На ночь розы снова укрывают.
  • 2 этап. После 10-14 дней акклиматизации укрытие можно убрать.
  • 3 этап - разокучивание. Разокучивают кусты только тогда, когда почва полностью оттает, и почки роз начнут набухать.
  • 4 этап. Через 1-2 недели после снятия зимнего укрытия приступают к весенней обрезке роз. В этот же период проводят профилактическую обработку растений против грибковых заболеваний раствором бордоской жидкости.
Для рододендронов также применяют постепенное снятие зимних укрытий. Полностью снимают когда температура воздуха поднимается до +5 *– 10 *С, при этом часть лапника оставляют на вечнозеленых растениях, чтобы избежать ожогов.
Позаботьтесь в апреле и о хвойных. Весеннее солнце активно высушивает растение, а корни не могут добыть из промёрзшей земли достаточное количество влаги. Поэтому рекомендуем в это время поливать хвойные растения теплой водой (45*-50*С) два раза в неделю, чтобы избежать физиологической засухи. А также необходимо притенить хвою от прямых солнечных лучей лутрасилом, чтобы избежать ожогов.

Работая весной в саду, помните несколько важных правил:
  • делая обрезку деревьев и кустарников, пользуйтесь только хорошо заточенным инструментом. Срезы диаметром больше 3 см. обязательно замазывайте садовым варом.
  • после обрезки сжечь удаленные части растений, чтобы не допустить распространения болезней.
  • Нельзя ходить по участку (особенно по газону), пока не просохла земля после таяния снега.

02.03.2005

 
« Пред.   След. »

 

1. Весенние заботы садоводов - ФЕВРАЛЬ

Давно уже с таким нетерпением не ждали мы окончания зимы. Что сохранилось в саду после долгих и жестоких морозов в январе и феврале? Не все же, в конце концов, погибло, но как помочь пострадавшим растениям?
Зима отличилась тем, что ударила по надземным частям растений. Пострадали, прежде всего, недавно посаженные растения, особенно это, касается импортного посадочного материала, который, кроме того, часто нуждается в акклиматизации.
 
moshenie3_20071024_1654354414.jpg

ПЕРЕХОД НА НАШ СТАРЫЙ САЙТ
 
 
 
Новости - Статьи - Ссылки - Ответы
 
Создание и дизайн сайта КПД-100%

 

МегаДизайн Групп Ландшафтный дизайн фото Весенние работы в саду, Создание рокария, Примеры ландшафтного дизайна Фотографии ландшафтных работ, Обработка кустарников, ландшафт сада, смородиновый клещ, озеленение фото ландшафтных работ