ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
ПОРТФОЛИО
КОНТАКТЫ

тел: 506-35-23
 
  Ландшафтный дизайн озеленение
 

Выставка - Ландшафтная индустрия 2008

С 6 по 8 февраля 2008 года в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра проходит третья специализированная выставка "Ландшафтная индустрия 2008" и XI Международная научно-практическая конференция "Проблемы озеленения крупных городов".

Подробнее...
 
 

Осенние работы в саду

Октябрь уж наступил. Зима не за горами. Многое нужно успеть, чтобы подготовить сад к зиме.
Снижение зимостойкости растений происходит по такой причине, как:

 

  • Задержка со съемом плодов с деревьев,
  • Чрезмерно сильная и несвоевременная обрезка деревьев и кустарников,
  • Применение повышенных доз внекорневых подкормок.
  • Осенью вносят только фосфорные и калийные минеральные удобрения в приствольные круги деревьев и кустарников.
    !!! Осенние удобрения не должны содержать азот !!!
  • Деревьям и кустарникам проводят санитарную обрезку, вырезая на кольцо засохшие и больные ветви, срезы замазывают варом.
  • Проводят побелку штамбов деревьев. Осенняя побелка защищает деревья от солнечных ожогов, помогает бороться с поселяющимися мхами, лишайниками и различными вредителями, зимующими в трещинах коры.
  • Молодые деревья с гладкой корой белить не следует, т.к. после этого у них закупориваются поры коры, нарушается газообмен, медленнее утолщается штамб.
  • Чтобы ограничить распространение грибных болезней, проводят ряд мероприятий:

-Собирают растительные остатки,
-После полного листопада обрабатывают побеги плодовых деревьев 3% раствором мочевины.
-Проводят обработку растений и приствольных кругов фунгицидами.

  • У взрослых кустов смородины, крыжовника, черноплодной рябины проводят обрезку, вырезая до уровня земли поломанные, засохшие ветви. Если кусты загущены, то их прореживают, у черной смородины удаляя ветви старше 4 лет, у красной смородины - старше 8 лет.
  • Малина - достаточно зимостойкая культура. Сильные морозы неопасны для растений только под снежным укрытием, поэтому до наступления заморозков побеги пригибают к земле. Рекомендуем замульчировать посадки торфом, перегноем, резаной соломой слоем до 10см.
  • Собирают опавшую листву, т.к. 75% вредителей растений зимует в земле и на ее поверхности, под опавшими листьями.
  • На зиму приствольные круги декоративных кустарников (форзиции, вейгелы, дейции) укрывают торфом или сухой листвой слоем до 10см, весной укрытие следует убрать.
  • Для благоприятной зимовки хвойные необходимо пролить теплой водой во избежание физиологической засухи. Хвойные культивары достаточно зимостойки, но весной очень часто обгорают. Чтобы избежать этого, их укрывают мешковиной или крафт-бумагой. Под тяжестью снега у декоративных форм часто ломаются ветви, поэтому рекомендуем сделать снегозащитный каркас или обвязывают крону.
  • Перед началом зимы рододендроны проливают по 2-3 ведра теплой воды на растение. Вечнозеленые формы первые 2-3 года после посадки рекомендуем укрывать еловым лапником, низкорослые формы - полностью засыпать дубовым листом с сооружением каркаса. Почву под рододендронами необходимо замульчировать торфом.
  • Растения, которые нуждаются в укрытии слоем листвы или торфа укрывают только после того, как земля промерзнет (при температуре воздуха -5*С). Укрытие никогда не кладут на талую землю.
  • При подготовке газона к зиме, учитывают, что рост травы прекращается в середине октября. Перед наступлением холодов нужно внести комплексное удобрение, которое повысит сопротивляемость растений к различным заболеваниям. По влажному газону нельзя ходить. Слой снега укрывает траву от морозов, в таких условиях газон останется зеленым всю зиму, но разгребать снег не следует, иначе газон вымерзнет.
  • Перед зимой важно позаботиться о розах. Нельзя укрывать розы слишком рано - растения должны своевременно закончить рост и перейти в состояние покоя.

Перед укрытием необходимо оборвать у роз листья, в противном случае процесс дыхания и испарения воды будет продолжаться. Сгнившие за зиму листья становятся распространителями болезней.
Побеги чайно-гибридных, флорибунды, полиантовых роз подрезают на половину их длины. Плетистые розы не подрезают, их пригибают к земле.
Невызревшие, больные и слабые побеги не перенесут низких температур и могут стать причиной гибели всего растения. Их удаляют до основания.
Для профилактики грибных заболеваний все листья и обрезанные ветки необходимо сжечь, а растения обработать 3% раствором бордоской жидкости.
Перед укрытием почву под розами рыхлят. Затем кусты окучивают, подсыпают холмик сухой земли высотой не менее 30см (землю для окучивания берут не с грядки).
Когда земля подмерзнет (в конце октября-первой декаде ноября), розы укрывают окончательно. Один из простейших материалов, используемый для укрытия роз – слой лапника или сухой листвы толщиной не менее 10см.

  • К началу октября должны быть высажены нарциссы, тюльпаны, безвременники, мускари, подготовлены к заморозкам теплолюбивые многолетники. Обрезаны стебли и отмершие листья зимующих многолетников – волжанки, аквилегии, астильбы, гипсофилы, рудбекии, пиона, флокса, ирисов. Высота обрезки не более 10см от почвы. После обрезки посадки многолетников необходимо прорыхлить и замульчировать компостом из расчета 1 ведро на 1 кв.м. Однолетние цветы полностью удаляют из цветника.
  • Посеяны семена многолетников: люпина, рудбекии, календулы, монарды, нивяника.
  • Высевают холодостойкие виды однолетников, всходы которых не повреждаются возвратными заморозками: астра китайская, васильки, львиный зев, алиссум морской, календула, космея, годеция, скабиоза.
  • Особое внимание следует уделить выкопке, подготовке к зимнему хранению незимующих в грунте луковичных и клубневых растений (гладиолусов, георгинов, клубневой бегонии).
  • На предварительно подготовленные полутенистые или тенистые участки можно высадить ландыши.
 
« Пред.   След. »

 
Планируете ли Вы сделать Ландшафтный дизайн

1. Весенние заботы садоводов - ФЕВРАЛЬ

Давно уже с таким нетерпением не ждали мы окончания зимы. Что сохранилось в саду после долгих и жестоких морозов в январе и феврале? Не все же, в конце концов, погибло, но как помочь пострадавшим растениям?
Зима отличилась тем, что ударила по надземным частям растений. Пострадали, прежде всего, недавно посаженные растения, особенно это, касается импортного посадочного материала, который, кроме того, часто нуждается в акклиматизации.
 
12_20071024_1900518874.jpg

ПЕРЕХОД НА НАШ СТАРЫЙ САЙТ
 
 
 
Новости - Статьи - Ссылки - Ответы
 
Создание и дизайн сайта КПД-100%

 

МегаДизайн Групп Ландшафтный дизайн фото Весенние работы в саду, Создание рокария, Примеры ландшафтного дизайна Фотографии ландшафтных работ, Обработка кустарников, ландшафт сада, смородиновый клещ, озеленение фото ландшафтных работ